Estados de cuentas

Creado por Andrea Higuita Velez, Modificado el Mie, 19 Jun a 2:24 P. M. por Andrea Higuita Velez

propósito

Realizar estados de cuenta con la finalidad de informar y presentar los registros de pagos realizados por los clientes o en su defecto por la aseguradora, verificando los valores pendientes o a favor de las partes y aclarando las inconsistencias presentadas en el contrato.

Como consultar el estado de cuentas por cobrar y por pagar:

Ingresar el modulo de Facturación/Cartera por cobrar:

• En los filtros buscar por tercero relacionado la persona de la cual se va a consultar la cartera ya sea por documento o Nombre, si se tiene el número de contrato en contrato poner el número.
  • Seleccionar la opción Ver estado de cartera

• En el detalle de Estado de Cuenta se visualizaran los datos del cliente
  • En los campos adicionales seleccionar la Sucursal y el número de contrato en caso de tener varios contratos asociados se puede consultar la cartera de cada uno de los contratos.
  • Seleccionar el registro de cartera a consultar: seleccionar de la lista disponible - Todas las carteras (Se validan las carteras cerradas y pendientes) -Carteras Pendientes- Carteras Cerradas
  • En todas las consultas se pueden visualizar las CXP y CXC
  • Total cartera por cobrar
  • Total Cartera por pagar
  • Total de sanciones
  • Total consolidado: CXC+Sanciones-CXP

• Desde la opción Generar códigos de barras, se generara el documento de pago para enviar al cliente, al seleccionar la opción se habilitara un formato donde diligenciara:
  • Seleccionar el Contrato del cual se va a generar el código de barras
    • Generar para mes: seleccionar mes y año de pago
    • Fecha de Corte
    • Fecha Limite de Pago- Si desea que el código de barras de genere con los intereses causados a la fecha de pago no de debe diligenciar esta fecha limite de pago.
    • Incluir intereses: en caso de que se genere sanción
    • Al finalizar dar clic en imprimir para generar el PDF

• Desde la Opción Generar certificado se puede descargar un PDF con el registro de cartera de saldos al día, donde se mostrara únicamente lo que esta pendiente.
  • Seleccionar el Contrato del cual se desea generar el certificado (para generar el certificado es necesario seleccionar el número de contrato)

Para consultar las cuentas por pagar:

En este modulo se mostrara la misma información de facturación/Cartera por cobrar, es una espejo de este modulo, donde solo cambiara el signo de los registros.

Ingresar el modulo de Pagos/Cartera por Pagar:

• En los filtros buscar por tercero relacionado la persona de la cual se va a consultar la cartera ya sea por documento o Nombre, si se tiene el número de contrato en contrato poner el número.
  • Seleccionar la opción Ver estado de cartera
  • Desde la opción Generar Paz y Salvo se descarga un PDF para enviar al cliente.
  • En modulo no de Generan códigos de barras.