Facturar Penalización

Creado por Jorge Luis Gutierrez, Modificado el Vie, 27 Ene, 2023 a 3:59 P. M. por Andrea Higuita Velez

Las penalidades, son cobros que se realizan cuando se desea dar por terminado un contrato por fuera de los términos.

Como facturar la penalidad:

• Ingresamos al menú contratos/contratos
  • Buscamos por número de contrato, o persona relacionada (puede ser el nombre o el número de documento del inquilino/propietario)
  • Seleccionar la opción Buscar
  • Seleccionar el contrato al cual se le realizara el cobro de la penalización.
  • En las opciones de la barra de la izquierda seleccionar "Facturar penalidad"
  • Posteriormente se selecciona la cantidad de meses a cobrar como penalidad y en ese momento se generarán las facturas correspondientes.

El proceso automático genera un lote de 2 facturas así:

• Factura para terceros CXC al inquilino y CXP al propietario
  • Factura de comisión al propietario por el de administración cobrado + iva (incluye cobro de 4xmil si aplica)