Pagos contratos nuevos

Creado por Andrea Higuita Velez, Modificado el Jue, 25 Jul a 3:56 P. M. por Andrea Higuita Velez

Se ingresa por:

• Contratos/Contratos, seleccionar el contrato nuevo
  • Seleccionar el contrato y opción Facturar canon en el menú contextual, al realizar la factura se genera tanto la cuenta por cobrar como la cuenta por pagar que es el movimiento previo para realizar el Egreso.

•  Seleccionar el contrato para ir a la orden del contrato y se desplegara un nuevo menú:

• En la parte superior de la pantalla muestra el estado del contrato (semáforo) en las diferentes áreas administrativas desde que se inicia la orden de contrato hasta que se le realiza el pago del primer canon.
  • para realizar el primer pago el semáforo debería estar ubicado en el área de cartera, el contrato de administración y mandato en este punto debe estar firmado por el propietario y con la documentación requerida por la inmobiliaria en el archivo digital de la orden de contrato.

•  En archivo digital encontramos todos los documentos del contrato y debe de estar el contrato firmado, de no estar el contrato de administración en el archivo digital, no se procede con el pago al propietario

• Los contratos nuevos quedan por defecto con la novedad Activa de Pausar Pagos, para retirar la novedad del contrato seleccionar en el menú de la izquierda de la orden de contrato Novedades.

• Seleccionar la novedad Pausar Pagos dar clic en el icono Eliminar novedad de esta forma quedaran habilitados los pagos asociados al contrato.

Datos a tener en cuanta antes de realizar el pago:

• Sede del contrato
  • Fechas de pago
  • Método de pago
  • Porcentaje de participación de los propietarios
  • Beneficiarios de pago

Ver ¿Cómo hacer un Egreso?