Pagos a propietarios

Creado por Andrea Higuita Velez, Modificado el Mie, 6 Sep, 2023 a 1:25 P. M. por Andrea Higuita Velez

Este Modulo te permitirá gestionar los pagos a propietarios de forma masiva

• Podrás visualizar todos los pagos que se van a realizar antes de aceptar el pago.

• En caso de tener egresos manuales por hacer se realizan antes de generar los masivos
  • Después de hacer los egresos manuales en el Menú en la parte izquierda de la pantalla ingresar a  pagos/pagos a propietarios
  • Antes de realizar el pago tener en cuenta validar los pagos que presentan novedades.

Diligenciar los campos

• Sucursal: Seleccionar la sucursal en que se generará el egreso masivos
  • Mes: Mes a pagar
  • Año: año actual
  • Periodo: Fechas que se pagaran
  • Tipo: Es el tipo de contrato (vivienda y comercial).
  • Cuenta de fondo: Seleccionar la cuenta desde la cual se generara el pago
  • Forma de pago: Es el método de pago (transferencia y cheque)
  • Referencia de pago: Se pone el nombre del pago EJEMPLO (Canon de Junio)
  • ObservaciónEste campo es opcional
  • Generar: Seleccionar la opción Generar para que se despliegue el pago.

•  Una vez se genere el masivos sale un mensaje con el Número del lote, este se guarda para generar el archivo plano para el banco
  • El sistema generara un registro de los pagos que no se realizaron y el motivo por el cual no se realizo
  • Ingresar a Pagos/cartera por pagar, seleccionar la sucursal y con el número de lote dar clic en Buscar para ver los registros de pagoal seleccionar ver pagos generados en el mensaje te direccionara a la consulta de carteras por pagar para hacer la consulta.
    • Para realizar la búsqueda en carteras por pagar se diligencia la siguiente información.
    • Sucursal. El que corresponda
    • Concepto: CXP canon propietarios
    • Fecha de cobro: la fecha de los pagos a realizar
    • Buscar: clic en buscar
    • Exportar a XLS

• Los egresos que se generaron manual se ingresan en el lote por Pagos- Agrupar egresos
    • Sucursal: Sede del egreso
    • Consecutivo: El prefijo mas el consecutivo del egreso
    • Lote a asignar: Número del lote donde lo voy a ingresar
    • Agrupar documentos: clic en Agrupar

Ver: Como generar Lote