¿Cómo realizar pagos masivos de Administraciones?

Creado por Andrea Higuita Velez, Modificado el Vie, 3 Nov, 2023 a 3:56 P. M. por Andrea Higuita Velez

Propósito

Generar los lotes de pago con la finalidad de pagar todas las administraciones que la inmobiliaria es responsable de pagar de los contratos vigentes.

Alcance

Inicia con la consulta de contratos que no tienen factura registrada para la generación de los lotes para verificar si cuentan con alguna novedad y se remite los lotes al área encargada para su posterior pago.

Objetivo

• Asegurar el pago de las administraciones mes a mes en las fechas establecidas.
  • Asegurar que se generen todos los pagos.
  • Garantizar que cada administración esté al día y realizar el pago oportuno de cuotas extraordinarias y retroactivos que se evidencien en la facturación.
  • Llevar el control de los contratos nuevos, de los cuales se deba pagar administración.
  • Llevar el control de los contratos finalizados, que ya no se debe seguir pagando la administración.
  • Establecer un balance en la facturación para que todos los inmuebles tengan los soportes correspondientes de los cobros que se efectúan.

Permisos requeridos:

• AdministrationsPayments (Puede ser asignado al rol de Pagos a Administraciones, Encargado Pagos Masivos a Administraciones, o el definido por la inmobiliaria)

RUTA:

• Se ingresa por Pagos/Pagos a Administraciones
    • En pagos a administraciones
  • Seleccionar la sucursal a la cual se va pagar o consultar los contratos sin factura.
  • Seleccionar mes y año de la consulta
  • Seleccionar el día de los pagos que se va a realizar (Este campo, es el el que se registra en la información del contrato, llamado " Días para vencimiento de descuento"
  • Seleccionar “Buscar contratos sin factura” para generar el reporte en pantalla, de los contratos que aún no tienen factura registradas de mes. En esta pantalla se pueden gestionar dichos contratos, y decidir si se inculyen o no en el lote de pago, marcando el check de la columna "Incluir".
  • Seleccionar  la cuenta de Fondos según sede
  • Seleccionar forma de pago
  • Cuando se está seguro del lote a generar, se debe dar click en el botón "Generar" para realizar el pago y generar el lote de egresos.

Al seleccionar la opción buscar contratos sin factura y el sistema nos mostrara un registro de los contratos pendientes sin factura y nos permite visualizar si se encuentra pagada o no.

Se seleccionan en la columna incluir uno a uno los pagos que se desean realizar o se seleccionan todos desde la opción incluir todos.

IMPORTANTE

Después de Generar el pago se realiza la verificación si hay pagos rechazados, desde la misma ventana.

• Desde Pagos/Egresos, se puede consultar el lote generado.