ELABORACIÓN RECIBOS DE CAJA MASIVOS (PAGO CON CÓDIGO DE BARRAS)

Creado por Liliana Montejo, Modificado el Mar, 20 Sep, 2022 a 12:46 P. M. por Liliana Montejo

1. Propósito

Generar los recibos de caja de los pagos realizados por los arrendatarios a través del medio de pago "Código de barras" de manera masiva en Mobilia, mediante la descarga de los movimientos de Bancolombia en un archivo .csv.

2. Alcance

El presente procedimiento inicia con la descarga de los movimientos del banco por cada cuenta bancaria desde la sucursal y finaliza con la descarga del informe de Mobilia, donde me especifica el recibo generado o en caso contrario la observación si no se pudo realizar el recibo y porqué.

3. Responsabilidades

El área responsable para esta solicitud es cartera.

3.1 Responsable 1.

Analista de cartera: Garantizar que se realicen los recibos de caja en Mobilia, si un inquilino paga a través de código de barras.

4. Procedimiento

Se ingresa al banco y se descarga el archivo .csv

En Mobilia ingresa por la ruta Facturación / Recibos

Se selecciona la sucursal de la cual se van a descargar los recibos y se procede a subir el archivo de Bancolombia, dando clic en el botón "Subir archivo del recaudos de Bancolombia" ubicado en la parte inferior.

Se selecciona la cuenta de fondos a la que ingresó el dinero recaudado y se busca el archivo descargado de Bancolombia.

Se da clic en botó Cargar

Una vez se carga el archivo, Mobilia genera un informe con el resultado de los recibos de caja generados, o en su defecto con la observación que no se pudo descargar el recibo.

Ver columna de Resultado, con los siguientes comentarios

1. Recibo generado

2. El valor pagado (xxx) no coincide con el saldo actual (xxx). Para estos casos, se debe hacer un recibo de caja manual, una vez se verifique porqué hay diferencias entre el pago del cliente y el saldo actual de cartera.