Cruces de cuentas

Creado por Andrea Higuita Velez, Modificado el Lun, 12 Ago a 4:24 P. M. por Andrea Higuita Velez

En esta guía aprender a realizar cruces entre CXP y CXC siempre y cuando sea del mismo cliente.

¿Cómo consultarla cartera para el cruce?

• Ingresar al modulo de Contabilidad/Cruce de cuentas
  • Sucursal: Seleccionar de la lista la sucursal del contrato
  • Persona: Digital el Nombre o número de documento del cliente dueño de la cartera a gestionar, con esta información el sistema construye una tabla con los registro de cartera que el cliente tiene pendiente.
  • Subcentro costos: Opcional
  • Observación: Es un campo obligatorio

¿Cómo Cruzar la cartera?

• Seleccionar los documentos a cruzar desde la ultima columna "Pagar todo" si seleccionar el check el sistema cruzara el valor total del documento, de lo contrario diligenciar el valor en el campo Usar, para que cruce únicamente una parte del documento. ¡A TENER EN CUENTA! que "La suma de la cartera a pagar y la cartera por cobrar debe ser igual a Cero" de lo contrario saldrá una alerta indicando "La suma de cartera a pagar debe ser igual a Cero".
  • Despues de seleccionar los documentos para el cruce en la parte inferior de la pantalla seleccionar la opción Ejecutar Cruce.
  • Esta acción cruza los valores dejándolos en 0, al consultar la cartera no estos saldos ya no aparecen pendientes.
  • ¿Cómo consultar la cartera del cliente?

Ver ¿Cómo cancelar un cruce?