Registro de Cartera

Creado por Andrea Higuita Velez, Modificado el Lun, 12 Ago a 4:06 P. M. por Andrea Higuita Velez

Esta opción permite realizar registros de cobros y pagos pendientes que no tiene un documento, para que estén disponibles para ser recaudados o pagados, previo a la elaboración de un documento soporte.

El caso más común para el uso de estos registros, por ejemplo es para el pago de "estimativos" o depósito de Servicios públicos, ya que al momento de una desocupación no se tiene un valor exacto para el registro del documento, pero se requiere crear un registro de cartera, que permita el recaudo del mismo, ya sea por la página web o por código de barras.

Ingresar a Contabilidad/Registro de cartera

Para realizar la consulta de un registro de cartera:

• Id de registro de cartera: digitar el número del registro de cartera y seleccionar la opción Buscar

¿Cómo crear un registro de cartera?

• Sucursal: Sede a la que pertenece el cliente
  • Persona: documento o nombre del cliente
  • Concepto de cartera: Se selecciona el concepto en la lista que presenta el sistema
  • Valor total: Valor a registrar (si el registro a favor del cliente se registra Negativo el valor (-15000), si es por cobrar al cliente se registra positivo)
  • Código del contrato: Número asociado al contrato de arrendamientos, Opcional (si es una cuenta por cobrar y se debe generar código de barras es obligatorio)
  • Descripción: Descripción del registro
  • Fecha: Fecha del documento, Obligatorio
  • Fecha de vencimiento
  • Usar como anticipo: Casos de uso
    • Si se selecciona, el valor registrado se puede cruzar con otras carteras, realizar recibo de caja, realizar egreso.
    • en caso de que sea una cuenta por cobrar,  se activa un check para generar el código de barras y  la fecha limite de pago, se debe generar inmediatamente, no se deja generar después de registrado.
    • Si No se marca como anticipo, no permitirá generar código de barras.

• Después diligenciada la información seleccionar la opción Guardar para que la información quede registrada
  • Para crear un nuevo registro seleccionar la opción Nuevo