Modulo-Inmuebles

Creado por Andrea Higuita Velez, Modificado el Vie, 24 May a 12:13 P. M. por Liliana Montejo

En esta opción del menú tendrás un recorrido por las opciones que nos presenta mobilia para el manejo de las propiedades inmobiliarias.

Inmuebles - Inmuebles: Encontraremos un motor de búsqueda que nos brinda la posibilidad de buscar por código, tipo, sector, condominio, dirección del inmueble de interés, también se puede filtrar por sucursal, tipo de inmueble o características especificas desde el motor de búsqueda principal.

En este módulo también se pueden descargar archivos desde los botones que se encuentran en la parte inferior.

Al seleccionar el inmueble deseado el menú muestra varias opciones para la gestión del mismo: Editar datos, registrar eventos, clonar inmueble, reservar propiedad, seleccionar.

Al seleccionar el código de la propiedad se abrirá la ficha de consignación del inmueble con al información con la que se creó el mismo.

Opciones que presenta el menú al seleccionar la búsqueda

Editar datos: Te permite modificar los datos registrados en la ficha de consignación de inmueble, ¿Quién puede modificar? Cualquier persona con permisos.

Clonar Inmueble: Esta opción permite copiar las características de un inmueble es muy útil en caso de creación de edificios residenciales, urbanizaciones, condominios, solo cambia el número del inmueble (N° de apartamento, N° de casa).

Reservar Propiedad: Permite reservar una propiedad en caso de ser elegida por un cliente potencial para proteger la negociación por días después de este tiempo si no se realiza la orden de contrato automáticamente se cancela la reserva y el inmueble queda disponible nuevamente.

Seleccionar: Desde esta opción puedes descargar un PDF con la información comercial del inmueble de unas o más propiedades para presentar a los clientes, permite tener una portafolio según las necesidades puntuales del usuario.

En los siguientes enlaces encontrarás artículos asociados al modulo de inmuebles que te presentarán de manera más detallada los procesos.

Cómo realizar la reserva de un inmueble

Consignación de un inmueble

Inmuebles - Llaveros

Esta opción te permite gestionar las llaves de los inmuebles, puedes consultar información del portador, registrar préstamos o devoluciones de llaves.

Sucursal: Filtra la información por sede para visualizar la información de las llaves disponibles.

Tablero: Permite filtrar la información por tipo de negocio, Ventas o arrendamiento.

Llavero: Buscar la llave desde esta opción, también se puede seleccionar desde la pizarra dando clic en el numero.

Inmueble: Muestra el código del inmueble al que pertenece la llave. Esta opción es navegable y te lleva directamente a la información del inmueble. También puedes encontrar esta información desde la pizarra dando clic directamente en la casa.

Estado: Indica la disponibilidad del llavero.

Portador: Muestra la información de la persona que tiene el préstamo de la llave.

Registrar préstamo: Te permite tomar las llaves de la propiedad, quedara a nombre del asesor registrado en la plataforma y cambia el estado a llavero prestado el icono del la llave en la pizarra queda en color amarillo informando que esta prestado, se devuelve desde la opción registrar devolución.

Inmuebles - Integraciones

Este sub-modulo de consulta nos permite visualizar el histórico de las propiedades publicadas en los diferentes portales Integrados.

Permite realizar búsqueda por Lote, propiedad,rango de fecha, catalogo de portal, por resultado exitoso y recientes.

Inmuebles - Modulo de ventas

En este modulo podemos consultar las ventas propias o por colegaje, se visualizara el inmueble, dirección, vendedor, comprador, tipo de venta, Valor de la venta y la fecha de la venta.

También se pueden registrar nuevas ventas a colega.

Inmuebles - Inventario inicial

Nos ofrece un motor de búsqueda de solicitudes de inventario.

Sucursal: este filtro permite buscar las solicitudes por sede

Estado: Permite buscar por solicitado, agendado, recibido y cancelado.

Fecha: nos presenta varias búsquedas por fecha de solicitud, agendado o recibido.

También nos muestra los inmuebles con reparaciones, por quién fue diligenciado o solicitado y a quien fue asignado el inventario.

Inmuebles - Buscar porterías

Este Opción nos permite buscar datos de las porterías creadas en el sistema, por código, nombre, teléfono, dirección y ciudad.