Parámetros

Creado por Andrea Higuita Velez, Modificado el Mie, 7 Jun, 2023 a 7:01 P. M. por Andrea Higuita Velez

En las siguientes opciones encontraremos los parámetros de configuración previos para la consignación de los inmuebles.

Parámetros- Condominios

Esta opción permite ingresar o modificar la información de los urbanizaciones.

Buscar: Puedes buscar la información por código, nombre, dirección o ciudad.

Nuevo: Esta opción habilita los campos para agregar la información de un condominio nuevo- nombre, ciudad, dirección, contacto, Teléfono portería.

Cuando de selecciona un condominio desde la búsqueda este permite modificar los datos o eliminar el condominio, (esta información afecta directamente la propiedad no los contratos).

Datos a diligenciar para crear un condominio

Nombre: Nombre el condominio o Urbanización

Ciudad: ciudad donde se encuentra ubicada, en este campo se debe seleccionar la ciudad creada previamente en el sistema.

Dirección: el campo dirección se diligencia teniendo en cuenta las especificaciones del sistema. Ejemplo: CL 87 C 52 A 56

Contacto: Nombre de la persona registrada como contacto principal

Teléfono Portería: Número de teléfono del contacto principal, tener en cuenta que se debe diligencia con el indicativo de la ciudad.

Después de diligenciar la información dar clic en la opción Guardar.

Reglamento de propiedad horizontal

Cargar Reglamento: Desde esta opción puedes cargar el archivo con el reglamento de condominio, también se habilitaran las opciones para descargar y eliminar el archivo.

también tendrás una tabla de información para visualizar el histórico de cambios, con fecha, usuario y cambios.

Parámetros- Características

Esta opción del Menú nos permite Crear las características para la consignación de inmuebles, esta información es guardada y quedaran disponibles en Inmuebles/consignación - ficha de consignación -Características,  estas se deben crear previo a consignar los inmuebles.

Para guardar una característica debes diligenciar la Información de Característica

• Grupo: Seleccionar en la lista que tipo de característica es
  • Descripción: Este campo permite describir la característica
  • Llave: Información del sistema
  • Tipo: Elegir en el seleccionable disponible
  • Parámetros: observación con información relevante

Al finalizar seleccionar la opción Guardar para registrar la característica creada si requiere ingresar más dar clic en Nuevo

Parámetros-Tipos

Esta opción nos permite crear los tipos de inmuebles que administrara la inmobiliaria, este alimentara Inmuebles-consignación la ficha de consignación de inmueble TIPO en condiciones comerciales, des allí permite seleccionar las opciones creadas en la configuración.

Tipo de inmueble: en este campo podemos realizar una búsqueda especifica por tipo de inmueble y los resultados aparecerán en el cuadro de búsqueda.

Gestión tipo de inmueble: Este formulario permite crear tipo de inmuebles

• Código: Que le asignara al tipo de inmueble
  • Nombre: el tipo de inmueble que se va a crear

Datos de integración: si existe una integración con algún portal en este campo se ingresa el código equivalente del portal aliado.

Parámetros- Carga

Mobilia nos permite cargar inmuebles de forma masiva por medio de un archivo en excel, esta plantilla se encuentra disponible en inmuebles - carga, donde nos presenta la opción de cargar la información cuando el archivo se encuentre diligenciado.

Parámetros- Ciudades

Nos permite crear la ciudades donde están ubicados los inmuebles, esta información queda ligada a la ubicación de los inmuebles.

Ciudad: Se pueden realizar búsquedas especificas por código, ciudad, departamento, país.

Gestión ciudad: En este campo se realiza la creación de la ciudad

• código
  • Nombre
  • Departamento

Después de diligenciar la información dar clic en Guardar

Gestión de códigos externos: Se ingresar los códigos según el portal aliado

Parámetros-Zonas

Las Zonas quedan ligadas a las ciudades, esta información se asocia internamente.

Gestión de Zona: Este formulario te permite crear Zonas en esta sesión se agregar

• Código
  • Ciudad
  • Nombre de la Zona
  • Estado- Lista desplegable

Gestión de códigos externos: se indica el código según el portar aliado.

Parámetros- Sectores

Los sectores Se asocian a la Zona  y a la ciudad.

Creando sector: se ingresa

• Código del sector
  • Zona
  • Nombre del sector
  • Estado

Al finalizar se selecciona la opción Guardar para que la información quede guardada en el sistema

Parámetros/Administración

Como crear una Administración:

Al seleccionar la opción Nuevo, se desplegara el formulario para crear los datos:

• Nit
  • Nombre
  • Dirección
  • Ciudad
  • Persona de contacto
  • Celular
  • Correo
  • Después de diligenciar la información Seleccionar la opción guardar
  • Todos los campos son obligatorio

Consultar

• En el buscador suministrar Nit o Nombre de la Administración y seleccionar la opción BUSCAR
  • Para modificar la información, seleccionar la opción Editar, modificar la información requerida y seleccionar la opción Guardar

Eliminar

• Seleccionar el registro a eliminar y seleccionar la opción Eliminar, desplegara un mensaje que indicara ¿Esta seguro de eliminar la administración___con NIt___? Si  NO

Todos los cambios que se realicen en el modulo quedaran registrados en el histórico (Auditoria) y se puede visualizar seleccionando la administración.